Anlässlich des Weihnachtsessens dürfen Spaghetti allo scoglio nicht fehlen. Sie umfassen verschiedene Meeresfrüchte und Schalentiere und zeichnen sich durch eine berauschende Sauce aus. Sie sind auch gut für Fische.
Eine gültige Alternative stellen Reisspaghetti mit Gemüse dar, perfekt für alle, die an Zöliakie leiden. Typisch für die asiatische Küche haben sie sich dank ihres überraschenden Geschmacks auch in Italien durchgesetzt.
Wer einen leichten und cremigen ersten Gang möchte, setzt auf Paccheri mit Garnelen und Scampi. Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt für Mittag- und Abendessen mit Meeresfrüchten.
Hier ist ein erster Fischgang, der in der neapolitanischen kulinarischen Tradition gut vertreten ist. Calamarata wird aufgrund der besonderen Form der Nudeln und der auffälligen Verwendung von Tintenfisch so genannt.
Wir schließen mit Linguine mit Garnelen ab, einem weiteren schnell zuzubereitenden Gericht. Sie sind perfekt für jeden Anlass und stellen ohne großen Aufwand eine frische und unverfälschte Würze dar.